Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло в тыквенной выпечке:
- Тыквенное пюре. 1 Тыква не только придаст блюду сладость, но и добавит тесту нежность и воздушность. 1 Заменять сливочное масло тыквенным пюре нужно в соотношении 3:4. 1
- Растительное масло. 14 Подойдёт любое: оливковое, подсолнечное, тыквенное или льняное. 1 Если в рецепте указано растопленное сливочное масло, то его можно заменить тем же количеством растительного масла. 1 Если требуются кусочки, то из рекомендуемой порции нужно вычесть четверть, чтобы компенсировать излишек жидкости. 1
- Кокосовое масло. 14 Оно подарит десерту приятный кокосовый аромат. 4 Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 4
- Ореховая паста. 14 Перед добавлением пасты к остальным ингредиентам её нужно смешать с тем же количеством нейтрального растительного масла. 1 Полученную массу добавляют вместо сливочного масла в том же объёме. 2
- Сливочный сыр. 12 Маскарпоне, рикотта, творожный сыр и даже обычный творог могут заменить сливочное масло во многих рецептах. 1 Перед добавлением творог или рикотту следует предварительно процедить через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата выпечки.