Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло в томатной подливе:
- Топлёное масло или гхи. 3 Продукт не содержит углеводов, поэтому такая альтернатива подходит даже людям с непереносимостью лактозы. 3
- Сливки. 3 В чистом виде этот продукт станет заменителем в пюре, кашах, сдобном тесте. 3 Вместо сливок также можно взять жирное молоко. 3
- Сметана. 3 Такой заменитель с лёгкой кислинкой во вкусе можно добавить в пюре, чтобы получилась более нежная консистенция, а также в бисквитное или дрожжевое тесто. 3
- Растительное масло. 35 Оливковое или рафинированное подсолнечное масло также станет удобным аналогом сливочного. 5 Однако стоит учитывать, что это может изменить текстуру и вкус блюда. 5
Также в томатную подливку без муки для сбалансированного вкуса можно добавить сметану или жирные сливки. 4