Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло в тесте для пончиков:
- Кокосовое масло. 12 Оно является здоровой заменой сливочного масла и подарит десерту приятный кокосовый аромат. 1 Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 1
- Растительное масло. 12 Оливковое или рафинированное подсолнечное масло также станет аналогом сливочного. 1 Однако стоит учесть, что это может изменить текстуру и вкус выпечки. 1 Заменить сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 1
- Ореховая паста. 1 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 1 Чтобы всё получилось, можно заменить одну порцию сливочного масла равноценным миксом из ореховой пасты и растительного масла (в пропорции 50/50). 1
- Авокадо или бананы. 1 Эти фрукты имеют схожую консистенцию и также могут использоваться в качестве здоровой альтернативы сливочному маслу в некоторых рецептах. 1 Бананом можно заменить и часть сахара, указанного в рецепте. 1
- Яблочное пюре. 1 Яблочное пюре поможет уплотнить и увлажнить тесто. 2 Пюре используется в два раза меньше, чем сливочного масла. 2
- Творог или творожный сыр. 1 Эти ингредиенты немного утяжеляют тесто, но выпечка получается более питательной из-за большого количества белка. 1
Важно помнить, что изменение типа жира может повлиять на готовую выпечку, поэтому лучше поэкспериментировать с небольшими порциями. 3