Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло в тесте для татарских лепёшек:
- Растительное масло. 13 Оливковое или рафинированное подсолнечное масло. 3 Однако стоит учитывать, что это может изменить текстуру и вкус выпечки. 3 Заменять сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 3
- Кокосовое масло. 35 Перед добавлением его нужно растопить. 4 Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 3
- Ореховая паста. 13 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 3 Перед добавлением пасты к остальным ингредиентам её нужно смешать с тем же количеством нейтрального растительного масла. 1
- Авокадо или бананы. 3 Эти фрукты имеют схожую консистенцию и могут использоваться в качестве здоровой альтернативы сливочному маслу в некоторых рецептах. 3 Вместо 1 порции сливочного масла можно использовать ½ порции пюре банана или авокадо. 3
- Яблочное пюре. 3 Несладкое пюре из яблок придаст выпечке мягкость и приятную кислинку. 1 Если нужно убрать сливочное масло полностью, то следует использовать ½ порции яблочного пюре вместо 1 порции сливочного масла. 3
- Творог или творожный сыр. 3 Эти ингредиенты немного утяжеляют тесто, но выпечка получается более питательной из-за большого количества белка. 3 Вместо 1 порции сливочного масла можно использовать ½ порции творога. 3
Важно помнить, что изменение типа жира может повлиять на готовую выпечку, поэтому лучше поэкспериментировать с небольшими порциями. 4