Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло в тесте для самсы:
- Кокосовое масло. 24 Оно подарит выпечке приятный кокосовый аромат и может использоваться в тех же пропорциях, что и сливочное масло. 2
- Растительное масло. 2 Оливковое или рафинированное подсолнечное масло заменит сливочное, но может изменить текстуру и вкус выпечки. 2 Заменять сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 2
- Ореховая паста. 2 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 2 Можно заменить одну порцию сливочного масла равноценным миксом из ореховой пасты и растительного масла (в пропорции 50/50). 2
- Авокадо или бананы. 2 Эти фрукты имеют схожую консистенцию и могут использоваться в качестве здоровой альтернативы сливочному маслу в некоторых рецептах. 2 Вместо 1 порции сливочного масла можно использовать ½ порции пюре банана или авокадо. 2
- Яблочное пюре. 2 Яблочное пюре часто используется в диетической выпечке. 2 Если нужно убрать сливочное масло полностью, то можно использовать ½ порции яблочного пюре вместо 1 порции сливочного масла. 2
- Творог или творожный сыр. 2 Эти ингредиенты немного утяжеляют тесто, но выпечка получается более питательной из-за большого количества белка. 2 Вместо 1 порции сливочного масла можно использовать ½ порции творога. 2
Важно помнить, что изменение типа жира может повлиять на готовую выпечку, поэтому лучше поэкспериментировать с небольшими порциями. 3