Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло в сливочном соусе для макарон:
- Натуральное растительное масло. 1 Например, оливковое, кунжутное или подсолнечное. 1
- Сливочный сыр. 2 У него более густая текстура, поэтому нужно добавить масло или маргарин, чтобы макароны не прилипали. 2
- Жирные сливки. 2 Они делают соус более насыщенным и сливочным. 2
- Авокадо. 2 В нём есть сливочность, которая делает вкуснее любое блюдо, в которое его добавляют. 2
- Творог. 2 У него более густая текстура, что может сделать соус насыщеннее. 2
- Рикотта. 2 Сыр придаёт блюду насыщенную кремовую текстуру и слегка сладковатый оттенок. 2
- Майонез. 2 Он действует как загуститель для соуса, придавая блюду лёгкую сладость. 2
- Тыквенное пюре. 2 Густое и сливочное блюдо, но стоит учитывать, что тыква обладает ярко выраженным ароматом, который немного меняет вкус. 2
Выбор заменителя сливочного масла зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.