Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло в шоколадной глазури для веганской версии:
- Кокосовый крем. 1 Это концентрированная и густая версия кокосового молока, которая придаёт глазури гладкую и сливочную текстуру. 1 Для приготовления нужно дать кокосовым сливкам остыть в холодильнике на ночь, затем утром слить с них лишнюю воду. 1 После этого холодные кокосовые сливки нужно взбить до пышной консистенции. 1
- Сливочный сыр. 1 Он имеет нежную текстуру и мягкий вкус, хорошо сочетается с глазурью и другими рецептами выпечки. 1 Перед использованием сливочный сыр можно поместить в кондитерский пакет и поставить в холодильник примерно на 15–30 минут. 1
- Авокадо. 12 Из спелых и мягких плодов нужно сделать однородное пюре при помощи блендера или вилки. 2 Одна часть размятого авокадо заменит одну часть сливочного масла. 2
Также в простой шоколадной глазури сливочное масло можно заменить таким же количеством кокосового или рафинированного подсолнечного масла. 2