Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло в рецепте шарлотки с бананами:
- Кокосовое масло. 2 Оно подарит десерту приятный кокосовый аромат и может использоваться в тех же пропорциях, что и сливочное масло. 2
- Растительное масло. 2 Оливковое или рафинированное подсолнечное масло станет удобным аналогом сливочного. 2 Однако стоит учесть, что это может изменить текстуру и вкус выпечки. 2 Заменить сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 2 Например, если в рецепте указано 100 г сливочного масла, то растительного стоит добавить чуть меньше, около 80 мл. 2
- Ореховая паста. 2 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 2 Чтобы всё получилось, нужно заменить одну порцию сливочного масла равноценным миксом из ореховой пасты и растительного масла (в пропорции 50/50). 2
- Бананы. 23 Эти фрукты имеют схожую консистенцию и могут использоваться в качестве здоровой альтернативы сливочному маслу в некоторых рецептах. 2 Бананом можно заменить и часть сахара, указанного в рецепте. 2 Для достижения наилучших результатов нужно приготовить банановое пюре или взбить фрукты как яйцо перед использованием. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.