Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло в приготовлении пасты:
- Растительное масло. 13 Подойдёт любое: оливковое, подсолнечное, тыквенное или льняное. 1 Если в рецепте указано растопленное сливочное масло, то его можно заменить тем же количеством растительного масла. 1 Если требуются кусочки, то из рекомендуемой порции следует вычесть четверть, чтобы компенсировать излишек жидкости. 1
- Кокосовое масло. 1 Чтобы использовать кокосовое масло вместо сливочного, нужно брать то количество, которое прописано в рецепте — не больше и не меньше. 1 У блюда будет выраженный кокосовый привкус, если хочется от него избавиться, следует использовать рафинированное масло. 1
- Ореховая паста. 1 Перед добавлением пасты к остальным ингредиентам её нужно смешать с тем же количеством нейтрального растительного масла. 1 Одну часть сливочного масла можно будет заменить одной частью такой массы. 1
- Сливочный сыр. 1 Маскарпоне, рикотта, творожный сыр и даже обычный творог могут заменить сливочное масло во многих рецептах. 1 Только рикотту и творог следует предварительно процедить через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта от блюда.