Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло в овсяном печенье без ущерба для вкуса:
- Кокосовое масло. 14 Оно подарит десерту приятный кокосовый аромат и действует аналогично сливочному маслу: затвердевает, размягчается и плавится в зависимости от температуры. 4 Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 1
- Растительное масло. 1 Оливковое или рафинированное подсолнечное масло станет удобным аналогом сливочного. 1 Однако стоит учесть, что такая замена может изменить текстуру и вкус выпечки. 1 Заменять сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 1 Например, если в рецепте указано 100 г сливочного масла, то растительного стоит добавить чуть меньше, около 80 мл. 1
- Ореховая паста. 1 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 1 Одну порцию сливочного масла можно заменить равноценным миксом из ореховой пасты и растительного масла (в пропорции 50/50). 1
- Авокадо или бананы. 1 Эти фрукты имеют схожую консистенцию и могут использоваться в качестве здоровой альтернативы сливочному маслу в некоторых рецептах. 1 Вместо 1 порции сливочного масла можно использовать ½ порции пюре банана или авокадо. 1
- Яблочное пюре. 1 Если нужно снизить количество калорий в блюде, то можно заменить только часть сливочного масла фруктовым пюре. 1 Если хочется убрать сливочное масло полностью, то используют ½ порции яблочного пюре вместо 1 порции сливочного масла. 1
- Творог или творожный сыр. 1 Эти ингредиенты немного утяжеляют тесто, но выпечка получается более питательной из-за большого количества белка. 1 Вместо 1 порции сливочного масла можно использовать ½ порции творога. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры печенья.