Сливочное масло в креме для синнабонов можно заменить, например, такими ингредиентами:
- Кокосовое масло. 4 Оно является здоровой заменой сливочного масла и придаёт десерту приятный кокосовый аромат. 4 Кокосовое масло используют в тех же пропорциях, что и сливочное. 4
- Растительное масло. 4 Подойдёт оливковое или рафинированное подсолнечное масло. 4 Однако стоит учитывать, что такая замена может изменить текстуру и вкус выпечки. 4 Растительное масло используют в пропорции 1 к ¾. 4 Например, если в рецепте указано 100 г сливочного масла, то растительного стоит добавить чуть меньше, около 80 мл. 4
- Ореховая паста. 4 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 4 Чтобы заменить одну порцию сливочного масла, нужно использовать равноценный микс из ореховой пасты и растительного масла (в пропорции 50/50). 4
- Авокадо или бананы. 4 Эти фрукты имеют схожую консистенцию и могут использоваться в качестве здоровой альтернативы сливочному маслу. 4 Используют ½ порции пюре банана или авокадо вместо 1 порции сливочного масла. 4
- Яблочное пюре. 4 Яблочное пюре часто используется в диетической выпечке. 4 Если нужно убрать сливочное масло полностью, то используют ½ порции яблочного пюре вместо 1 порции сливочного масла. 4
- Творог или творожный сыр. 24 Эти ингредиенты немного утяжеляют тесто, но выпечка получается более питательной из-за большого количества белка. 4 Используют ½ порции творога вместо 1 порции сливочного масла. 4