Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло в рецепте тёртого пирога:
- Растительное масло. 13 Оливковое или рафинированное подсолнечное масло. 3 Однако стоит учитывать, что это может изменить текстуру и вкус выпечки. 3 Заменять сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 3
- Кокосовое масло. 13 Оно подарит десерту приятный кокосовый аромат. 3 Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 3
- Ореховая паста. 13 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 3 Перед добавлением пасты к остальным ингредиентам её нужно смешать с тем же количеством нейтрального растительного масла: одну часть сливочного масла можно будет заменить одной частью такой массы. 1
- Авокадо или бананы. 3 Эти фрукты имеют схожую консистенцию и могут использоваться в качестве здоровой альтернативы сливочному маслу в некоторых рецептах. 3 Бананом можно заменить и часть сахара, указанного в рецепте. 3
- Яблочное пюре. 3 Несладкое пюре из яблок придаст выпечке мягкость и приятную кислинку. 1 Если нужно убрать сливочное масло полностью, то используют ½ порции яблочного пюре вместо 1 порции сливочного масла. 3
- Творог или творожный сыр. 3 Эти ингредиенты немного утяжеляют тесто, но выпечка получается более питательной из-за большого количества белка. 3 Используют ½ порции творога вместо 1 порции сливочного масла. 3
При первом эксперименте с заменой ингредиентов важно начинать с небольших порций и отслеживать изменения в текстуре и вкусе продукта. 2