Для замены сливочного масла в карамельных яблоках можно использовать следующие альтернативы:
- Кокосовое масло. 13 Оно подарит десерту приятный кокосовый аромат и может использоваться в тех же пропорциях, что и сливочное масло. 3
- Растительное масло. 3 Оливковое или рафинированное подсолнечное масло станет аналогом сливочного. 3 Однако стоит учесть, что это может изменить текстуру и вкус блюда. 3 Заменять сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 3 Например, если в рецепте указано 100 г сливочного масла, то растительного стоит добавить чуть меньше, около 80 мл. 3
- Ореховая паста. 3 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 3 Чтобы всё получилось, можно заменить одну порцию сливочного масла равноценным миксом из ореховой пасты и растительного масла (в пропорции 50/50). 3
- Яблочное пюре. 3 Если нужно снизить количество калорий в блюде, то можно заменить только часть сливочного масла фруктовым пюре. 3 Если хочется убрать сливочное масло полностью, то используют ½ порции яблочного пюре вместо 1 порции сливочного масла. 3
Перед заменой сливочного масла рекомендуется поэкспериментировать с обновлённым рецептом на лёгких маффинах. 3