Сливочное масло в crumble cookies можно заменить на:
- Кокосовое нерафинированное масло. 1 Однако стоит учитывать, что вкус будет кокосовым, а печенье более жёстким даже при комнатной температуре. 1
- Растительное масло. 1 С ним десерт получится более мягким, без хрустящей корочки. 1
- Тыквенное пюре. 3 Тыква придаст тесту дополнительную нежность и воздушность. 3 Заменяя сливочное масло тыквенным пюре, нужно использовать соотношение 3:4. 3
- Яблочное пюре. 3 Несладкое пюре из яблок придаст выпечке мягкость и приятную кислинку. 3 Использовать его нужно в том количестве, которое прописано в рецепте. 3
- Ореховую пасту. 3 Перед добавлением пасты к остальным ингредиентам её следует смешать с тем же количеством нейтрального растительного масла: одну часть сливочного масла можно будет заменить одной частью такой массы. 3
- Сливочный сыр. 3 Маскарпоне, рикотта, творожный сыр и даже обычный творог могут заменить сливочное масло во многих рецептах. 3 Только рикотту и творог следует предварительно процедить через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры печенья.