Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло в банановых капкейках:
- Растительное масло. 13 Подойдут оливковое или рафинированное подсолнечное масло. 3 Заменять сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 3 Например, если в рецепте указано 100 г сливочного масла, то растительного стоит добавить чуть меньше, около 80 мл. 3
- Кокосовое масло. 3 Оно подарит десерту приятный кокосовый аромат. 3 Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 3
- Ореховая паста. 3 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 3 Чтобы выпечка получилась не очень жёсткой, пасту нужно смешать с таким же количеством нейтрального растительного масла. 4 Одну часть сливочного масла нужно заменить одной частью такой массы. 4
- Банановое пюре. 4 Бананового пюре для теста нужно в два раза меньше, чем масла. 4 Замену производят в пропорции 1:0,5, то есть вместо 100 граммов масла используют 50 граммов бананового пюре. 5
При замене сливочного масла лучше относиться к эксперименту как к опыту: иногда нужно увеличить количество и последовательность добавления других продуктов, чтобы десерт вышел мягким и воздушным. 3