Для замены сливочного масла в банановой выпечке можно использовать следующие продукты:
- Банановое пюре. 24 Замену производят в пропорции 1:0,5, то есть вместо 100 граммов масла используют 50 граммов бананового пюре. 2
- Кокосовое масло. 24 Для несладкой выпечки подойдёт рафинированное кокосовое масло, а для сладкой — нерафинированное, которое добавит тесту лёгкого орехового аромата. 2 Замену производят в пропорции один к одному. 2
- Растительное масло. 24 Подойдут подсолнечное или кукурузное масла. 2 Пропорции замены — 10 к 8, то есть 100 граммов сливочного масла можно заменить 80 граммами растительного. 2
- Ореховая паста. 24 Поможет сделать тесто более рассыпчатым. 2 Если не хочется ярко выраженного орехового привкуса, можно использовать пасту из кешью или миндаля. 2 Перед добавлением пасты к остальным ингредиентам её нужно смешать с таким же количеством нейтрального растительного масла. 1
- Сливочный сыр. 1 Маскарпоне, рикотта, творожный сыр и даже обычный творог могут заменить сливочное масло во многих рецептах. 1 Эти продукты добавляют в том количестве, что прописано в рецепте. 1 Только рикотту и творог следует предварительно процедить через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры выпечки.