Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем можно заменить сливочное масло в банановой выпечке
Вопрос для Нейро
27 февраля

Чем можно заменить сливочное масло в банановой выпечке

Нейро
На основе 5 источников

Для замены сливочного масла в банановой выпечке можно использовать следующие продукты:

  • Банановое пюре. 24 Замену производят в пропорции 1:0,5, то есть вместо 100 граммов масла используют 50 граммов бананового пюре. 2
  • Кокосовое масло. 24 Для несладкой выпечки подойдёт рафинированное кокосовое масло, а для сладкой — нерафинированное, которое добавит тесту лёгкого орехового аромата. 2 Замену производят в пропорции один к одному. 2
  • Растительное масло. 24 Подойдут подсолнечное или кукурузное масла. 2 Пропорции замены — 10 к 8, то есть 100 граммов сливочного масла можно заменить 80 граммами растительного. 2
  • Ореховая паста. 24 Поможет сделать тесто более рассыпчатым. 2 Если не хочется ярко выраженного орехового привкуса, можно использовать пасту из кешью или миндаля. 2 Перед добавлением пасты к остальным ингредиентам её нужно смешать с таким же количеством нейтрального растительного масла. 1
  • Сливочный сыр. 1 Маскарпоне, рикотта, творожный сыр и даже обычный творог могут заменить сливочное масло во многих рецептах. 1 Эти продукты добавляют в том количестве, что прописано в рецепте. 1 Только рикотту и творог следует предварительно процедить через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. 1

Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры выпечки.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)