Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло в банановой выпечке:
- Банановое пюре. 2 Замену производят в пропорции 1:0,5, то есть вместо 100 граммов масла используют 50 граммов бананового пюре. 2
- Кокосовое масло. 23 Его можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 3
- Растительное масло. 3 Оливковое или рафинированное подсолнечное масло станет удобным аналогом сливочного. 3 Заменить сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 3
- Ореховая паста. 3 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 3 Перед добавлением пасты к остальным ингредиентам её нужно смешать с тем же количеством нейтрального растительного масла. 1
- Сливочный сыр. 1 Маскарпоне, рикотта, творожный сыр и даже обычный творог могут заменить сливочное масло во многих рецептах. 1 Только рикотту и творог следует предварительно процедить через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры выпечки.