Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло в банановом хлебе:
- Арахисовая паста. 1 В некоторых рецептах она заменяет сливочное и растительное масло, а также служит глазурью. 1
- Авокадо. 15 Этот ингредиент может заменить масло и сделать структуру теста более кремовой. 5
- Кокосовое масло. 25 Оно обладает приятным кокосовым ароматом и может использоваться в тех же пропорциях, что и сливочное. 5
- Растительное масло. 35 Оливковое или рафинированное подсолнечное масло станет аналогом сливочного. 5 Однако стоит учитывать, что это может изменить текстуру и вкус выпечки. 5
- Яблочное пюре. 35 Несладкое пюре из яблок придаст выпечке мягкость и приятную кислинку. 3
При замене одного ингредиента на другой важно учитывать пропорции, чтобы максимально сохранить свойства готовых изделий. 2