Сливочное масло при выпечке синнабонов можно заменить на:
- Кокосовое масло. 24 Оно придаст синнабонам лёгкий экзотический аромат и сделает их более воздушными. 4 Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 2
- Растительное масло. 24 Оливковое или рафинированное подсолнечное масло также станет удобным аналогом сливочного. 2 Заменять сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 2 Например, если в рецепте указано 100 г сливочного масла, то растительного стоит добавить чуть меньше, около 80 мл. 2
- Ореховая паста. 2 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 2 Чтобы всё получилось, можно заменить одну порцию сливочного масла равноценным миксом из ореховой пасты и растительного масла (в пропорции 50/50). 2
- Авокадо или бананы. 2 Эти фрукты имеют схожую консистенцию и также могут использоваться в качестве здоровой альтернативы сливочному маслу в некоторых рецептах. 2 Бананом можно заменить и часть сахара, указанного в рецепте, а авокадо сделает структуру теста чуть более кремовой. 2
- Яблочное пюре. 2 Если нужно снизить количество калорий в блюде, то можно заменить только часть сливочного масла фруктовым пюре. 2 Если хочется убрать сливочное масло полностью, то используют ½ порции яблочного пюре вместо 1 порции сливочного масла. 2
- Творог или творожный сыр. 2 Эти ингредиенты немного утяжеляют тесто, но выпечка получается более питательной из-за большого количества белка. 2 Используют ½ порции творога вместо 1 порции сливочного масла. 2
При выборе масла для замены стоит учитывать его температуру плавления и влияние на консистенцию теста. 4