Сливочное масло при приготовлении грибных супов можно заменить на растительное. 14 Оливковое или рафинированное подсолнечное масло также подойдёт для этой цели. 3
При этом стоит учитывать, что замена может изменить текстуру и вкус блюда. 3 Например, для не слишком воздушных супов лучше выбрать растительное масло, а сливочное добавить в конце приготовления для придания нужного вкуса и аромата. 4
Также можно использовать кокосовое масло. 3 Оно подарит блюду приятный кокосовый аромат и может использоваться в тех же пропорциях, что и сливочное. 3
Ещё один вариант — ореховая паста. 3 Для грибных супов можно использовать миндальную пасту или из кешью. 3
Выбор заменителя сливочного масла зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.