Для замены сливок в рыбных запеканках, в том числе предназначенных для детского питания, можно использовать, например, следующие продукты:
- Молоко и сливочное масло. food.ru dzen.ru Чтобы создать текстуру и жирность, близкую к сливкам, нужно смешать стакан молока с 2–3 столовыми ложками растопленного сливочного масла и хорошо перемешать или слегка взбить. dzen.ru
- Сметана. dzen.ru Она придаёт блюду нежный вкус и нужную густоту. dzen.ru Однако сметана может свернуться при высоких температурах, поэтому добавлять её нужно аккуратно, на небольшом огне. dzen.ru
- Творог и молоко. food.ru dzen.ru Нужно протереть творог через сито или взбить его с небольшим количеством молока до однородности. dzen.ru Такая смесь подходит для запеканок, начинок и даже десертов. dzen.ru
- Густой йогурт. dzen.ru Главное — выбирать несладкий вариант. dzen.ru Йогурт отлично сочетается с зеленью и специями. dzen.ru
- Соевое или овсяное молоко. dzen.ru www.medicinenet.com Если добавить немного растительного масла, то по консистенции получится что-то похожее на сливки. dzen.ru
Пропорции заменителей могут варьироваться в зависимости от рецепта и желаемого результата. food.ru