Несколько вариантов, чем можно заменить сливки в рецепте крем-чиза:
- Молоко и сливочное масло. 13 Потребуются молоко с жирностью от 2,5% до 3,5% и сливочное масло с жирностью 82,5% в равных пропорциях. 13 Сливочное масло натереть на тёрке прямо над ёмкостью с молоком или нарезать его на кусочки. 1 Разогреть смесь на водяной бане до полного растворения масла, но не доводить её до кипения. 1 Перелить смесь в чашу блендера с ножами и взбить в течение 3 минут до получения однородной консистенции. 1 Затем остудить смесь в холодильнике минимум 8 часов. 1 После охлаждения снова взбить миксером до нужной консистенции, при желании добавить сахар или сахарную пудру. 1
- Сметана. 13 Жирность сметаны должна быть около 20%. 1 Пропустить сметану через марлю или сито, чтобы удалить излишнюю влагу. 1 Слить сметану в марле, свернуть её в мешочек и связать концы. 1 Затем подвесить марлю над ёмкостью, чтобы удалить излишнюю жидкость, и оставить на 6–8 часов при комнатной температуре. 1 После этого взбить сметану миксером до нужной консистенции, добавив сахар или сахарную пудру по вкусу. 1
Выбор заменителя сливок зависит от личных предпочтений и потребностей.