Несколько вариантов, чем можно заменить сливки в рецепте крем-чиза:
Сливочное масло. povar.ru www.gastronom.ru Крем-чиз на сливочном масле получается более плотным, чем на сливках, и имеет желтоватый оттенок. www.gastronom.ru Перед взбиванием в масло можно добавить сметану или йогурт. povar.ru
Сметана. povar.ru Чтобы заменить сливки сметаной, нужно удалить из неё лишнюю влагу. povar.ru Для этого сметану кладут в марлю, сложенную в 5–6 слоёв, закрепляют над кастрюлей и ставят в холодильник на 6–8 часов. povar.ru После этого добавляют сахарную пудру и взбивают. povar.ru Сметана придаёт крему лёгкую кислинку. povar.ru
Сливочный сыр. povar.ru Его смешивают с сахарной пудрой, ванильным экстрактом или лимонной цедрой и взбивают до получения гладкой и воздушной массы. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.