В постных блюдах сливки можно заменить, например, такими ингредиентами:
- Кокосовое молоко. 13 Оно имеет такую же консистенцию и густоту, как жирные сливки. 1
- Сгущённое молоко и цельное молоко. 1 Эта смесь имеет сливочную консистенцию, похожую на жирные сливки, но с меньшим количеством калорий и жира. 1
- Растительное масло в сочетании с молоком на растительной основе. 4 Соотношение ингредиентов: 2 части молока и 1 часть растительного масла. 4
- Шелковый (мягкий) тофу и соевое молоко. 4 Тофу придаёт сливкам особенную консистенцию, а белок соевого молока участвует в образовании текстуры. 4
- Яблочное пюре. 5 Оно придаёт выпечке сладость и влажность. 5
Количество и способы применения заменителей сливок зависят от рецепта. 4