Нет однозначного ответа на вопрос, чем можно заменить сладкую паприку в блюдах карибской кухни. Несколько вариантов, которые могут подойти в качестве заменителей паприки:
- Кайенский перец. blogchef.net www.lacademie.com По красному цвету он похож на паприку и отчасти напоминает её по вкусу, но кайенский перец намного острее. blogchef.net
- Молотый перец чили. blogchef.net Приготовлен из смеси специй, в том числе тмина, орегано и чеснока. blogchef.net У него слегка сладковатый и дымный вкус, но с небольшим добавлением жара. blogchef.net
- Молотый анчо чили. blogchef.net Готовится из сушёного перца поблано и имеет слегка сладковатый и дымчатый вкус. blogchef.net
- Куркума. blogchef.net Как и сладкая паприка, придаёт цвет и аромат, но куркума может быть горькой, поэтому не стоит использовать её в большом количестве. blogchef.net
- Чёрный или белый перец. www.lacademie.com Подойдут в качестве заменителя паприки, но не смогут заменить характерный красный цвет пряности. www.lacademie.com
Выбор заменителя зависит от личных вкусовых предпочтений и рецепта, который готовится. blogchef.net