Несколько вариантов, чем можно заменить сироп агавы в кулинарии:
- Кленовый сироп. 13 Его можно добавлять в соотношении 1 к 1. 1 Однако стоит учесть, что кленовый сироп содержит более 30% воды, поэтому может потребоваться уменьшить количество жидкости в рецепте. 3
- Финиковый сироп. 1 Ещё один натуральный заменитель агавы. 1
- Коричневый сахар. 1 Его можно использовать вместо агавы в том же количестве, что и белый сахар. 1 Например, 1 стакан коричневого сахара может заменить ⅔ стакана агавы. 1
- Кукурузный сироп. 1 Его можно использовать вместо агавы в соотношении 1 к 1. 1
- Патока. 1 Её тоже можно использовать вместо агавы в соотношении 1 к 1. 1
- Сироп топинамбура. 4 Он как минимум на треть слаще сахара, но при этом гораздо менее калорийный. 4 Кроме того, этот концентрированный подсластитель можно подвергать термической обработке, поэтому он подходит для создания выпечки. 4
- Стевия. 4 Её готовят из высушенных и перетёртых листьев одноимённого растения, а их сладость в 10–15 раз превышает сладость сахара. 4
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.