Для вегетарианской версии тарталеток шпроты можно заменить на веганские нешпроты из тофу. 1 Для их приготовления понадобятся:
- тофу (лучше копчёный); 1
- нори; 1
- растительное масло (оливковое, льняное или их смесь); 1
- соевый соус (для смачивания нори). 1
Также можно использовать другие вегетарианские начинки для тарталеток, например:
- Овощная начинка. 2 Понадобятся огурцы, помидоры, перец, авокадо, плавленый сыр и соль. 2 Авокадо и сыр нужно измельчить до получения однородной пасты. 2 Затем нарезать овощи и смешать их с полученной массой. 2
- Начинка с фасолью, луком и морковью. 3 Понадобятся 200 г консервированной фасоли, луковица, морковь, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока и специи. 3 Морковь нужно натереть, лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. 3 Затем все ингредиенты отправить в блендер, измельчить до однородности и приправить по вкусу. 3