Шампуры при приготовлении шашлыка в духовке можно заменить деревянными шпажками. 23 Перед использованием их нужно замочить в воде на 20–30 минут, чтобы дерево не загорелось при высокой температуре. 3
Также можно приготовить шашлык в рукаве для запекания. 3 Для лучшего результата заготовку нужно замариновать. 3 Перед тем как отправить противень в духовой шкаф, следует сделать небольшие проколы в рукаве. 3 А в конце приготовления нужно разрезать его и включить режим «Гриль», чтобы кусочки мяса покрылись аппетитной корочкой. 3
Ещё один вариант — шашлык в банке. 3 Для приготовления подойдут банки объёмом 3 л, в каждую из них должно поместиться в среднем 4 шпажки с заготовками. 3 На дно каждой банки нужно влить немного воды комнатной температуры, положить нарезанный лук и поместить мясо. 3 Горлышко каждой ёмкости плотно накрывают слоем фольги и делают несколько проколов зубочисткой. 3 Банки ставят в холодную духовку и готовят шашлык при 220 °С в течение 1 часа. 3