Несколько вариантов, чем можно заменить сахар в рецепте яблочного штруделя:
- Мёд. 1 Нужно учитывать, что мёд слаще сахара примерно в два раза. 1 Также следует уменьшить количество жидких ингредиентов (примерно на четверть от объёма мёда) или добавить такое же количество муки. 1
- Сиропы. 1 Важно выбирать сиропы из конкретных продуктов (топинамбура, агавы, клёна, солода, винограда) без добавления глюкозно-фруктозных и кукурузных сиропов. 1
- Фруктоза. 1 Один из самых распространённых природных сахаров. 1 Слаще сахара в 1,7 раз, позволяет тесту подниматься и образует золотистую корочку. 1
- Стевия. 1 Подсластитель, получаемый из листьев одноимённого растения. 1 Содержит 0 калорий, при этом в 300 раз слаще сахара. 1
Также в качестве альтернативы сахару можно использовать сухофрукты, например финики. 3 Они хорошо впитываются в тесто и делают результат однородным. 3
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса готового блюда.