Несколько вариантов, чем можно заменить сахар в кремах на кокосовом молоке:
- Сиропы. 1 Подойдут, например, кленовый или из топинамбура. 1 Кленовый сироп даёт карамельный оттенок вкуса, а сироп из топинамбура — нейтральный или с небольшой кислинкой. 1
- Стевия. 4 Обычно 100 г сахара заменяют на 2 г экстракта стевии. 4
- Аллюлоза. 5 Это подсластитель, который не содержит углеводов и не повышает уровень инсулина. 5 Аллюлоза хорошо карамелизируется и может заменять сахар в выпечке и десертах. 5
- Сухофрукты. 1 Из них можно сделать полезную пасту — натуральный заменитель сахара. 1 Лучше всего подходят финики из-за их нейтрального карамельного вкуса. 1
Выбор замены сахара зависит от рецепта и личных предпочтений.