Сахар в классическом рецепте савоярди можно заменить эритритом. 2 Для этого нужно взбить белки до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя перемолотый в пудру эритрит. 2 Затем по одной столовой ложке просеять к белкам овсяную муку и перемешать всё лопаткой до объединения. 2
Также вместо сахарной пудры для посыпки можно использовать мелкий сахар, смешав его с крахмалом в той же пропорции. 1
Ещё один вариант — испечь по тому же базовому рецепту простой бисквит, не выкладывая тесто в кондитерский мешок. 1 Готовый бисквит нужно полностью остудить на решётке, затем нарезать на полоски длиной 7–8 см и шириной 3 см, разложить на противнях или подносах на некотором расстоянии друг от друга и оставить на 12–24 часа подсыхать. 1