В банановом печенье, как и в другой выпечке, вместо сахара можно использовать натуральные подсластители и сахарозаменители. bonbon-school.ru Некоторые из них:
- Мёд. bonbon-school.ru Нужно учитывать, что он слаще сахара примерно в два раза. bonbon-school.ru Также мёд на 20% состоит из воды, поэтому нужно уменьшить количество жидких ингредиентов или добавить такое же количество муки. bonbon-school.ru
- Сиропы. bonbon-school.ru vk.com Подойдут варианты из топинамбура, агавы, клёна, солода, винограда. bonbon-school.ru Важно смотреть состав: сироп не должен содержать глюкозно-фруктозных и кукурузных сиропов. bonbon-school.ru
- Фруктоза. bonbon-school.ru Слаще сахара в 1,7 раз, позволяет тесту подниматься и образует золотистую корочку. bonbon-school.ru При использовании фруктозы нужно правильно соблюдать пропорции и понизить температуру запекания на 10–20 °C. bonbon-school.ru
- Стевия. bonbon-school.ru Содержит 0 калорий, при этом в 300 раз слаще сахара. bonbon-school.ru Из недостатков: имеет характерный лакричный привкус, выпечка со стевией не поднимается и остаётся светлой. bonbon-school.ru
- Сухофрукты. vk.com Самые сладкие — изюм, курага, финики. vk.com Сухофрукты нужно предварительно замочить в кипятке, а потом мелко нарезать и добавить в тесто. vk.com
Чтобы найти подходящую замену сахару, можно использовать готовые рецепты, в которых указано количество и вид подсластителя. bonbon-school.ru