Для замены сахара при приготовлении малинового варенья можно использовать натуральные сахарозаменители: food.ru 7dach.ru
- Мёд или сироп топинамбура. food.ru 7dach.ru У этих продуктов густая консистенция, сладкий вкус и насыщенный аромат. food.ru Важно не переборщить с количеством, иначе можно перебить вкус фруктов. food.ru
- Стевия. food.ru 7dach.ru Низкокалорийный натуральный подсластитель продают в порошке или сиропе. food.ru Он в 250–300 раз слаще сахара, но имеет специфический лакричный привкус. food.ru
- Эритрит. food.ru 7dach.ru Сладкий порошок, который получают из растений с высоким содержанием крахмала: кукурузы, дыни или тапиоки. food.ru Эритрит не такой сладкий, как сахароза. food.ru Во время готовки его добавляют на четверть больше, чем нужно сахара по рецепту. food.ru
Также можно выпарить из ягод лишнюю влагу и получить натуральный сироп. food.ru Для густоты добавить в него пектин или агар-агар, а для насыщенного вкуса — натуральный сок цитрусов. food.ru
Важно помнить, что любой заменитель сахара необходимо использовать дозированно, злоупотребление такими сладостями на пользу организму не пойдёт. 7dach.ru