Несколько вариантов, чем можно заменить сахар при приготовлении домашней сгущёнки:
- Мёд. 2 Он придаёт продукту нежный медовый аромат и более сложный вкус. 2 Для приготовления сгущенки с мёдом достаточно заменить сахар в рецепте эквивалентным количеством. 2
- Медовая меласса. 2 Она придаёт продукту насыщенный аромат и сладкий вкус с лёгкими нотками карамели. 2
- Искусственные подсластители. 2 Например, стевия или сукралоза. 2 Они придадут продукту сладкий вкус без добавления сахара. 2
- Фруктоза. 2 Она придаёт продукту натуральный сладкий вкус и помогает избежать сахарения сгущёнки. 2 Однако нужно помнить о том, что фруктоза не обладает такой же сладостью, как сахар. 2
- Сироп из кленового дерева. 2 Он придаёт продукту сладкий вкус с нотками кленового сиропа. 2 Также можно полностью не отказываться от сахара, а добавить совсем немного этого сиропа во время приготовления. 2
При выборе заменителя сахара важно использовать качественную продукцию. 1