Рисовую пасту кочудян в азиатской кухне можно заменить острым кетчупом. 1
Также можно приготовить домашнюю острую перечную пасту по следующему рецепту: 3
Ингредиенты:
- соевый соус — 1 ч. л.; 3
- сахар — 1 ч. л.; 3
- мука рисовая — 1 ч. л.; 3
- вода — 1 ст. л.; 3
- сушёный чеснок — 1 ч. л.; 3
- перец острый молотый — 4 ч. л.. 3
Приготовление:
- Смешать 1 ч. л. рисовой муки и 1 ст. л. воды, перемешать, закрыть ёмкость плёнкой и отправить в микроволновку на 15 секунд. 3
- Достать, перемешать и добавить сушёный чеснок, сахар (если есть — сироп, можно жидкий мёд), острый красный перец и соевый соус. 3
- Вымешать всё до однородной массы и оставить при комнатной температуре на ночь. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.