Несколько вариантов, чем можно заменить рисовую муку в творожной запеканке:
- Цельнозерновая пшеничная мука. 13 Её готовят из зерна пшеницы, смолотого вместе с оболочкой. 3 В такой муке содержатся витамины группы Е, микроэлементы, белки и клетчатка. 3
- Ржаная мука. 13 В отличие от рисовой, ржаная мука содержит глютен, но всё равно приравнивается к диетической. 1 Она полезна тем, что содержит различные витамины, микроэлементы и пищевые волокна. 1
- Овсяная мука. 1 Овсяная мука содержит глютен, но несмотря на это является полезным продуктом. 1 В ней содержится небольшое количество крахмала и много витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. 1 Идеальная пропорция: 1/3 овсяной муки + 2/3 льняной или пшеничной. 1
- Кукурузная мука. 15 Кукурузная мука — прекрасная альтернатива для рисовой муки, так как тоже является безглютеновой. 1 Для кондитерских изделий больше всего подходит кукурузная мука тонкого помола, а для хлеба подойдёт и грубый помол. 1
- Льняная мука. 15 Льняная мука богата белком, содержит много клетчатки, омегу-3 и омегу-6, имеет низкий гликемический индекс. 5 Пропорция для замены рисовой муки льняной, как правило, составляет 1:1. 1
- Кокосовая мука. 15 Кокосовая мука богата белком, клетчаткой, полезными веществами и не содержит глютена. 5 Примерное соотношение кокосовой и рисовой муки — 1:3. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и потребностей.