Рисовую муку в рецептах сырных лепёшек можно заменить на кукурузную, цельнозерновую или другие виды полезной муки, а также их сочетания. 1
Некоторые варианты замены:
- Цельнозерновая пшеничная мука. 23 Её готовят из зерна пшеницы, смолотого вместе с оболочкой. 3
- Ржаная мука. 23 В отличие от рисовой, ржаная мука содержит глютен, но приравнивается к диетической. 2
- Овсяная мука. 2 Она содержит глютен, но считается полезным продуктом. 2 Однако полностью заменять всю муку в рецепте на овсяную не рекомендуется, так как в ней мало клейковины. 2 Идеальная пропорция: 1/3 овсяной муки + 2/3 льняной или пшеничной. 2
- Кокосовая мука. 25 Приготовить её можно самостоятельно из кокосового ореха или приобрести в готовом виде в магазине. 2 Примерное соотношение кокосовой и рисовой муки — 1:3. 2
При использовании муки других видов стоит учитывать, что её может понадобиться больше или меньше, чем рисовой. 4