Некоторые продукты, которые можно использовать вместо риса в традиционных рецептах:
- Булгур. 13 Пшеничная крупа, прошедшая специальную термическую обработку. 1 Мелкая крупа хороша для каш, супов и салатов, крупная — для гарнира. 2
- Перловка. 2 Вид ячменной крупы, очень сытная и полезная. 2 Перед приготовлением её нужно замочить на 2 часа или на ночь. 2
- Киноа. 23 Подходит для безглютеновой диеты. 2 Важно не переваривать крупу, иначе она превратится в кашу. 2
- Полба. 2 Ещё один вид пшеницы. 2 Для гарнира можно использовать и цельную, и дроблёную полбу. 2 Также крупа подойдёт для приготовления каш и супов. 2
- Чечевица. 2 Не требует замачивания и относительно быстро варится. 2 Для гарниров и салатов идеальна зелёная чечевица, потому что она хорошо держит форму. 2 Красная и жёлтая подойдут для супов-пюре, потому что быстро развариваются. 2
- Нут. 2 Варёный нут можно поджарить или запечь. 2 Если не хочется заморачиваться с замачиванием, можно купить консервированные бобы. 2
Выбор замены риса зависит от конкретного блюда и личных предпочтений.