Вопросы к Поиску с Алисой
Репчатый лук в рецепте лукового хлеба можно заменить зелёным луком (если на него нет аллергии). forum.say7.info Также альтернативой может стать лук-порей с более мягким, слегка сладковатым вкусом. www.gastronom.ru
Ещё один вариант — использовать приправу асафетида. www.gastronom.ru Её готовят из корней азиатского растения, и по вкусу она напоминает лук и чеснок, но без характерных жгучих нот. www.gastronom.ru В России эта приправа продаётся в виде порошка, приобрести её можно на крупных маркетплейсах. www.gastronom.ru
Кроме того, растительное масло в рецепте лукового хлеба можно частично или полностью заменить сливочным. finecooking.ru В этом случае выпечка получится ещё вкуснее и ароматнее, но не подойдёт для постного стола. finecooking.ru