Пшеничную муку в рецептах печенья с кокосовой стружкой можно заменить кокосовой мукой. 24 При этом её нужно использовать в 3–4 раза меньше, чем зерновой, так как кокосовая мука впитывает много влаги. 2
Также можно пропустить кокосовую стружку через кофемолку и стереть в муку. 1 В этом случае количество кокоса понадобится больше, чем указано в рецепте, и его нужно варьировать исходя из консистенции теста. 1
Ещё один вариант — добавить в кокосовую муку глютен. 4 Обычно его продают как пшеничную клейковину — муку высокой степени очистки, из которой удаляют большую часть крахмалов и оставляют глютен. 4 Взбив одну-две столовые ложки с каждой четвертью стакана кокосовой муки, прежде чем смешивать влажные ингредиенты с сухими, можно получить тесто, которое по своим свойствам будет больше похоже на пшеничный аналог. 4
При использовании кокосовой муки важно учитывать, что она имеет тенденцию к образованию комков, поэтому нужно хорошо перемешивать её с жидкостями. 4