Пшеничную муку в банановой выпечке можно заменить на цельнозерновую, ржаную, овсяную или их смесь. 1
Также для этой цели подойдут:
- Рисовая мука. 2 Основное её отличие — меньшая пластичность, поэтому в тесто нужно добавлять больше яиц или, например, бананов, чтобы повысить вязкость и сделать выпечку нежнее. 2
- Миндальная мука. 23 В ней сохраняются все полезные свойства миндаля: витамины A, E, жирные кислоты и клетчатка. 2 Выпечке эта мука придаёт характерный ореховый вкус. 3
- Мука из зелёных бананов. 3 Её делают из бананов особого сорта плантан. 3 Такая мука богата витаминами А и Е, кальцием, калием и магнием, а также витаминами группы В. 3
При замене пшеничной муки на другую важно учитывать особенности каждого вида и корректировать рецепт, если это необходимо. 4