Пшеничную муку в банановой выпечке можно заменить на цельнозерновую, ржаную, овсяную или их смесь. delo-vcusa.ru
Также для этой цели подойдут:
- Рисовая мука. food.ru Основное её отличие — меньшая пластичность, поэтому в тесто нужно добавлять больше яиц или, например, бананов, чтобы повысить вязкость и сделать выпечку нежнее. food.ru
- Миндальная мука. food.ru peopletalk.ru В ней сохраняются все полезные свойства миндаля: витамины A, E, жирные кислоты и клетчатка. food.ru Выпечке эта мука придаёт характерный ореховый вкус. peopletalk.ru
- Мука из зелёных бананов. peopletalk.ru Её делают из бананов особого сорта плантан. peopletalk.ru Такая мука богата витаминами А и Е, кальцием, калием и магнием, а также витаминами группы В. peopletalk.ru
При замене пшеничной муки на другую важно учитывать особенности каждого вида и корректировать рецепт, если это необходимо. 1000.menu