Пшеничную муку при выпечке сырников можно заменить на следующие продукты:
- Кукурузная мука. 1 С её помощью сырники получаются нежными и лёгкими, с эффектным золотистым цветом. 1
- Рисовая мука. 14 У неё лёгкая текстура, благодаря которой сырники получаются лёгкими и аппетитными. 1
- Манная крупа. 12 Манка делает сырники более пышными и качественными. 1 После добавления манки творожной массе нужно дать постоять 20–30 минут, чтобы крупа успела набухнуть. 2
- Овсяная или гречневая мука. 24 Однако так как в них мало клейковины, рекомендуется дополнительно ввести в творог 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала. 2 Так масса получится более прочной, и сырники не развалятся на сковороде. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.