При приготовлении постных лепёшек вместо пшеничной муки можно использовать, например, следующие виды:
Кукурузная. food.ru www.championat.com Производится путём измельчения зёрен сладкой кукурузы в порошок. food.ru По структуре очень рассыпчатая, подходит для запеканок, кексов и лепёшек. food.ru
Рисовая. food.ru www.championat.com Близка к пшеничной по калорийности и количеству белков, жиров, углеводов. food.ru Основное отличие — меньшая пластичность, поэтому в тесто нужно добавлять больше яиц или, например, бананов. food.ru
Овсяная. food.ru www.championat.com Содержит много клетчатки, полезна для желудочно-кишечного тракта. food.ru Ингредиент для овсяной выпечки легко сделать самим: нужно измельчить хлопья в порошок с помощью кофемолки или блендера. food.ru
Миндальная. food.ru В ней сохраняются все полезные свойства миндаля: витамины A, E, жирные кислоты и клетчатка. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.