Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить пшеничную муку при приготовлении постных лепешек?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 апреля

Чем можно заменить пшеничную муку при приготовлении постных лепешек?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При приготовлении постных лепёшек вместо пшеничной муки можно использовать, например, следующие виды:

  • Кукурузная. food.ru www.championat.com Производится путём измельчения зёрен сладкой кукурузы в порошок. food.ru По структуре очень рассыпчатая, подходит для запеканок, кексов и лепёшек. food.ru
  • Рисовая. food.ru www.championat.com Близка к пшеничной по калорийности и количеству белков, жиров, углеводов. food.ru Основное отличие — меньшая пластичность, поэтому в тесто нужно добавлять больше яиц или, например, бананов. food.ru
  • Овсяная. food.ru www.championat.com Содержит много клетчатки, полезна для желудочно-кишечного тракта. food.ru Ингредиент для овсяной выпечки легко сделать самим: нужно измельчить хлопья в порошок с помощью кофемолки или блендера. food.ru
  • Миндальная. food.ru В ней сохраняются все полезные свойства миндаля: витамины A, E, жирные кислоты и клетчатка. food.ru
  • Гречневая. www.championat.com Изготавливается из необжаренной зелёной гречки, поэтому у неё специфический вкус. www.championat.com

Также можно использовать кунжутную, арахисовую или муку из тапиоки в качестве заменителей пшеничной муки. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)