Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку при приготовлении малинового пирога:
Кукурузная мука. cookpad-russia.ru Она богата клетчаткой, витаминами и минералами, выпечка с ней получается воздушной и красивой. cookpad-russia.ru В выпечку с кукурузной мукой можно класть мало сахара, так как мука сама по себе сладкая. cookpad-russia.ru
Льняная мука. cookpad-russia.ru Богата белком, содержит много клетчатки, омегу-3 и омегу-6, имеет низкий гликемический индекс. cookpad-russia.ru Льняная мука способна заменить в выпечке яйца (1 ст. л. льняной муки на 100 мл воды соответствует 1 яйцу). cookpad-russia.ru
Миндальная мука. nyamkin.ru Продукт богат белками, ненасыщенными жирами, которые благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему и кровеносные сосуды. nyamkin.ru Однако важно учесть, что миндальная мука нуждается в большем количестве жидкости, поэтому при использовании необходимо немного увеличивать этот показатель. nyamkin.ru
Овсяная мука. nyamkin.ru В овсяной муке содержится ретинол и фолиевая кислота, которые необходимы для поддержания молодости и хорошего внешнего вида. nyamkin.ru Кроме этого, в овсяной муке отмечается высокое содержание микроэлементов — марганца и цинка. nyamkin.ru
Картофельный крахмал. www.mk-kalm.ru Быстро набухает при контакте с влажным теплом и не содержит глютена. www.mk-kalm.ru Картофельный крахмал, используемый в выпечке, также облегчает приготовление, придавая тесту мягкую и очень лёгкую текстуру. www.mk-kalm.ru
При замене пшеничной муки другими видами важно учитывать, что консистенция теста может быть чуть плотнее. www.mk-kalm.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.