Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку при приготовлении малинового пирога:
- Кукурузная мука. 1 Она богата клетчаткой, витаминами и минералами, выпечка с ней получается воздушной и красивой. 1 В выпечку с кукурузной мукой можно класть мало сахара, так как мука сама по себе сладкая. 1
- Льняная мука. 1 Богата белком, содержит много клетчатки, омегу-3 и омегу-6, имеет низкий гликемический индекс. 1 Льняная мука способна заменить в выпечке яйца (1 ст. л. льняной муки на 100 мл воды соответствует 1 яйцу). 1
- Миндальная мука. 2 Продукт богат белками, ненасыщенными жирами, которые благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему и кровеносные сосуды. 2 Однако важно учесть, что миндальная мука нуждается в большем количестве жидкости, поэтому при использовании необходимо немного увеличивать этот показатель. 2
- Овсяная мука. 2 В овсяной муке содержится ретинол и фолиевая кислота, которые необходимы для поддержания молодости и хорошего внешнего вида. 2 Кроме этого, в овсяной муке отмечается высокое содержание микроэлементов — марганца и цинка. 2
- Картофельный крахмал. 3 Быстро набухает при контакте с влажным теплом и не содержит глютена. 3 Картофельный крахмал, используемый в выпечке, также облегчает приготовление, придавая тесту мягкую и очень лёгкую текстуру. 3
При замене пшеничной муки другими видами важно учитывать, что консистенция теста может быть чуть плотнее. 3