Пшеничную муку при приготовлении луковых колец можно заменить на ржаную. 1 Однако стоит учитывать, что изделия из чистой ржаной муки горчат, а тесто из неё не такое эластичное, как из пшеничной. 1
Также для замены можно использовать кукурузную муку. 3 Например, в рецепте луковых колец в кукурузном кляре. 3
Ещё один вариант — обмакнуть кольца в кукурузный или марантовый крахмал, чтобы он полностью их покрыл, и лишь затем окунать в тесто. 4 Крахмал впитает в себя излишки влаги. 4
Кроме того, в качестве альтернативы муке можно использовать манную крупу. 5 Например, в рецепте запечённых луковых колец без муки нужно смешать манную крупу, смешанные травы, соль и молотый перец чили, а затем обмакнуть в эту смесь нарезанный лук, обмакнув его во взбитое яйцо. 5