Несколько вариантов, чем можно заменить порошок из шелухи подорожника в рецептах:
- Молотые семена льна. 14 По своему действию они похожи на порошок из шелухи подорожника в выпечке. 1
- Семена чиа. 1 Цельные или молотые, они заменяют яйца и имитируют текстуру и назначение шелухи подорожника. 1
- Пищевые крахмалы. 1 Это может быть крахмал тапиоки, кукурузный крахмал, порошок маранты, картофельный крахмал. 1 Крахмалы действуют как связующее вещество и придают выпечке жевательный вкус. 1
- Ксантановая камедь. 15 Это полисахарид, который производят в порошкообразной форме и используют в качестве загустителя и эмульгатора. 1
- Измельчённые семена лука. 5 Такой вариант подходит для несладких вафель, котлет, блинчиков без сахарозаменителя, но не для десертов. 5
Чтобы найти подходящую замену, можно экспериментировать с различными пропорциями. 3 Также важно учитывать, что не все блюда получатся одинаково хорошо с заменителем, и дозировки могут не совпадать. 5