Подсолнечное масло в рецептах пончиков можно заменить на другие растительные или животные жиры в зависимости от предпочтений и типа блюда. 1 Несколько вариантов:
- Оливковое масло. 1 Подходит для большинства рецептов, особенно для сладкой выпечки. 1
- Кокосовое масло. 12 Придаёт лёгкий кокосовый аромат и хорошо работает в десертах. 1 Перед добавлением кокосовое масло нужно растопить. 3
- Масло гхи. 1 Добавляет насыщенности вкусу и аромату. 1
- Рапсовое масло. 1 Нейтральное по вкусу и подходит для большинства рецептов. 1
- Масло авокадо. 1 Тоже нейтральное и полезное. 1
При замене одного ингредиента на другой важно учитывать пропорции, чтобы максимально сохранить свойства готовых изделий. 2 Лучше поэкспериментировать с небольшими порциями, чтобы убедиться, устроит ли получившийся результат. 3