Несколько вариантов, чем можно заменить подсолнечное масло:
- Рапсовое масло. 15 Для жарки на высокой температуре нужно выбирать масло холодного отжима. 5 Также его можно применять при приготовлении соусов, маринадов и в качестве заправки для салатов. 5
- Масло авокадо. 15 Продукт имеет высокую температуру дымления и нейтральный вкус, схожий со вкусом самого плода. 2 В основном масло авокадо добавляют в салаты, в маринад к рыбе и мясу. 5
- Рафинированное оливковое масло. 15 В отличие от нерафинированного аналога, рафинированное оливковое масло подойдёт для жарки. 1 У него более высокая точка горения, и с ним можно готовить на сильном огне. 1
- Масло гхи. 15 Это тип осветлённого сливочного масла, приготовленного путём его кипения до тех пор, пока оно не карамелизируется. 1 Гхи имеет глубокий ореховый вкус, который может сделать блюдо интереснее и пикантнее. 1
- Рафинированное кокосовое масло. 15 У этого масла тоже высокая температура задымления — около 204 градусов. 1 Оно подойдёт для относительно безопасной жарки продуктов. 1 Перед приготовлением масло нужно растопить, так как в естественном виде оно имеет твёрдую консистенцию при комнатной температуре. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и целей приготовления.