Несколько вариантов, чем можно заменить пекарскую бумагу при выпекании хлеба:
- Силиконовый или тефлоновый коврик. dzen.ru maru.expert Они не требуют смазывания маслом, выдерживают высокую температуру, не деформируются и не оставляют следов на выпечке. dzen.ru Однако у таких ковриков есть недостатки: силиконовый сильно впитывает жиры и требует усилий при очистке, а тефлоновый нельзя сгибать и мять. dzen.ru
- Калька. dzen.ru povar.ru Тонкую бумагу нужно хорошо смазывать маслом и применять только для выпечки из песочного, дрожжевого теста или чизкейков. dzen.ru Для бисквитов и изделий с фруктами и ягодами её лучше не использовать. dzen.ru
- Крафтовая бумага. paulinecakeclub.ru dzen.ru Она продаётся рулонами или в виде готовых пакетов для хлебобулочных изделий. dzen.ru Хорошо промасленная крафтовая бумага — хорошая альтернатива пергаменту. dzen.ru
- Рукав для запекания. dzen.ru maru.expert Он не выдерживает длительного воздействия высоких температур и может просто оплавиться. dzen.ru Поэтому рукав подойдёт только для низкотемпературной выпечки, которая быстро готовится. dzen.ru
- Бумага для выпечки с силиконовым покрытием. dzen.ru Такая бумага не пропускает влагу, практически не впитывает жир, не нуждается в смазывании, применима для всех видов теста. dzen.ru
Нельзя использовать вместо пекарской бумаги газеты, листы из тетради, вощёную бумагу, непищевые силиконовые формы. dzen.ru maru.expert