Несколько вариантов, чем можно заменить патоку в выпечке:
- Мёд. 12 Он похож по текстуре на патоку и придаст блюду сладость и цветочный аромат. 2 Однако мёд может быть слаще и менее крепким, чем патока, поэтому стоит уменьшить количество других подсластителей в рецепте. 1
- Кленовый сироп. 12 У него такая же текстура и карамельный вкус, особенно если выбрать более тёмный сироп. 2 Единственный минус — кленовый сироп более сладкий, чем патока. 2 В качестве замены следует использовать то же количество сиропа, которое указано в рецепте. 2
- Коричневый сахар. 12 Он придаст блюду такой же вкус и аромат, как и патока. 2 Однако текстура может стать более зернистой из-за гранулированной природы коричневого сахара. 1 Например, если по рецепту нужно добавить 1 стакан патоки, то при замене на коричневый сахар следует взять 3/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды. 2
- Тёмный кукурузный сироп. 1 Он имеет слегка сладкий вкус, напоминающий карамель. 1 Это хорошая замена патоке в рецептах, которые не требуют сильного привкуса патоки. 1 Соотношение для замены — 1:1. 1
- Чёрная патока. 1 Это британский подсластитель, похожий на патоку, только более тёмный и с более сильным вкусом. 1 Соотношение чёрной патоки и патоки — 1:1. 1
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата выпечки.