Пармезан в классическом рецепте фетучини «Альфредо» можно заменить на следующие виды сыра:
Пекорино. tea.ru Твёрдый сыр из овечьего молока, более солёный, чем пармезан, но с таким же ореховым привкусом. tea.ru Подходит для замены в пастах и ризотто. tea.ru
Романо. tea.ru Сыр из овечьего молока, похожий на пармезан степенью твёрдости и ломкостью. tea.ru Ароматный сыр с острым нюансом и ярким вкусом. tea.ru
Грюйер. tea.ru Твёрдый сыр из Швейцарии, похожий на пармезан нежным вкусом и «сливочностью», но более пикантный и яркий. tea.ru Подходит для замены в пастах и салатах. tea.ru
Рикотта. tea.ru Итальянский мягкий сыр из овечьего, коровьего или козьего молока. tea.ru Нежный, сладковатый, с кремовой консистенцией. tea.ru Придаст нежности сырному соусу. tea.ru Сверху можно посыпать пасту любым твёрдым сыром с нейтральным вкусом. tea.ru
Также вместо пармезана можно использовать комбинацию свеженатёртого сыра пармезан и сыра пекорино романо. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.